用心服务,尽善尽美。始于用户需求,终于用户满意!

品质——是获得信任的砝码,是竞争致胜的关键,是永无止境的最求,是价值和尊严的起点。

新闻中心

20162017

2017-03-20 12:03:41

绿色包装的理念与意义

       绿色包装又可以称为无公害包装,是指对生态环境和人类健康无害,能重复使用和再生,符合可持续发展的包装。
       它的理念有两个方面的含义:一个是保护环境,另一个就是节约资源。这两者相辅相成,不可分割。其中保护环境是核心,节约资源与保护环境又密切相关,因为节约资源可减少废弃物,其实也就是从源头上对环境的保护。而节约资源重要的就是物尽其用,比如包装机就应该选择质量,性能都合格的才能使用长久,这样既节约了资源也减少了包装成本。
       绿色包装的意义:
       绿色包装之所以为整个社会所关注,这是因为环境问题与污染的特殊复杂性,环境的破坏不仅危害到普通人的生存、社会的健康、企业的生产、市场的繁荣,所以绿色包装的必要性和积极意义主要体现在以下几点: 1,包装绿色化可以减轻环境污染,保持生态平衡包装若大量采用不能降解的塑料,将会形成永久性的垃圾,塑料垃圾燃烧会产生大量有害气体,包括产生容易致癌的芳香烃类物质;包装若大量采用木材,则会破坏生态平衡,因此通过采取绿色包装来保护环境和维持生态平衡。 2,绿色包装顺应了国际环保发展趋势的需要在绿色消费浪潮的推动下,越来越多的消费者倾向于选购对环境无害的绿色产品。采用绿色包装并有绿色标志的产品,在WTO一揽子协议中的《贸易与环境协定》,促使各国企业必须生产出符合环境要求的产品及包装。 3,绿色包装是绕过新的贸易壁垒的重要途径之一。 4,绿色包装是促进包装工业可持续发展的唯一途径。可持续发展要求经济的发展必须走"少投入、多产出"的集约型模式,绿色包装能促进资源利用和环境的协调发展。上海晓松包装设备有限公司和你一起共创绿色包装新社会。